الخميس، 11 مارس 2021

 حساء الميسو | みそ汁🍵


يعتبر حساء الميسو من أشهر أنواع الأكلات اليابانية وهو عبارة عن حساء تقليدي يتكون بشكل أساسي من مرق الداشي الذي يتم تذويب معجون الميسو فيه، ويتم إضافة العديد من المكونات إليه والتي تختلف حسب المنطقة الجغرافية وحسب فصول السنة. ومن أشهر الأنواع تلك التي يضاف إليها مكعبات جبن الصويا أو ما يعرف بالتوفو وكذلك أعشاب الواكامي البحرية.


حساء الرامن | ラーメンスープ🍲


يعتبر حساء الرامن من أكثر الأكلات الشعبية في اليابان وهو عبارة عن حساء النودلز يحضر بمرق اللحم أو السمك، ويضاف إليه شرائح من اللحم أو الدجاج، مع بعض الطحالب البحرية المجففة والبصل الأخضر وحبات الذرة. ويختلف تحضير حساء الرامن من منطقة لأخرى، كما أن المطاعم المتخصصة في تقديم الرامن تنتشر في كل أرجاء اليابان وحتى في محطات المترو، ويمكن كذلك شراء حساء الرامن أيضاً عن طريق آلات البيع. وترجع بعض المصادر أصل الرامن إلى الصين فيما تقول مصادر أخرى أنه اخترع في اليابان في أوائل القرن العشرين.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

  تعرف على أطيب الأكلات اليابانية من مقبلات وأطباق رئيسية وحلويات يعتبر المطبخ الياباني من أشهر وأفخم المطابخ العالمية، ويتميز بعراقته وتنوع...