تيمبورا | 天ぷら 🍤
تعد أكلة التيمبورا من أحد الأكلات اليابانية الشهيرة والطيبة، وتتكون من مأكولات بحرية كالقريدس والكلماري أو الخضراوات التي تقلى بعد تغميسها في خلطة من الدقيق والبيض. وتعود أصول التيمبورا إلى المبشرين البرتغاليين الذين قدموا إلى اليابان في القرن 16 ويعتقد بأن أصل الكلمة يعود إلى كلمة “tempora” اللاتينية والتي تعني “مؤقت” وتشير إلى فترة اعتكاف الرهبان والتي يتجنبون فيها أكل اللحوم ويتحولون إلى أكل الأسماك والخضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق